Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Самостоятельная покраска ванны из чугуна

(голосов: 0) 09 дек, 2013 года 1194 просмотров (а)

Самостоятельная покраска ванны из чугуна
Чугунная ванна безусловно наделена множеством весомых достоинств. Но с течением времени блеск когда-то свеженанесенной эмали может угаснуть, что не придаст эстетичности внешнему виду ванны. Заменять ванну в этом случае нецелесообразно, ведь она может прослужить еще долгие годы, а вот покрасить можно.

Выбор краски
Для начала стоит определиться с краской. Если вы красите ванну впервые, лучшим вариантом будет посоветоваться с продавцом в специализированном магазине. Важно, чтобы краска была качественной, поэтому выбирать следует производителя, уже зарекомендовавшего себя с лучшей стороны. Выбор цвета напрямую зависит от стилистического решения ванной комнаты.

Подготовка ванны
Перед нанесением краски поверхность нужно очистить: удалить известковый налет и пятна от жира. Далее, пользуясь растворителем, следует удалить краску с ванны, после чего поверхность еще раз обезжиривается любым выбранным моющим составом. После этого необходимо избавиться от старого эмалевого покрытия с помощью шлифмашины или другого инструмента с абразивом. Не стоит забывать об индивидуальных средствах защиты – респираторе, перчатках, очках. Достигнув шершавой поверхности, нужно очистить ее от пыли и высушить, пользуясь бытовым феном.

Окрашивание ванны
Когда ванна полностью просохнет, ее поверхность покрывается грунтовкой. После высыхания наносится эмаль. Далее – краска. Покраска должна происходить в закрытом помещении, чтобы избегать попадания пыли на свежеокрашенную поверхность, поэтому закрываются все окна и двери и не открываются в течение пяти часов после покраски.

Чугунную ванну можно покрасить самостоятельно, важно подойти к этому делу с должной ответственностью, тогда результат будет достойным.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 13:36






































Вы можете добавить комментарий