Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Раковина для ванной комнаты. Как выбрать?

(голосов: 0) 09 дек, 2013 года 1077 просмотров (а)

Раковина для ванной комнаты. Как выбрать?
Умывальник давно уже не является обычным сантехническим аксессуаром, служащим для умывания. Это полноценный предмет интерьера, который должен подходить под стиль и оформление ванной комнаты.

Раковины могут различаться по типу монтажа.
«Тюльпан» устанавливается на пьедестал. Трубы прячутся при этом в полость специально предусмотренной ножки. Иногда ножка не имеет задней стенки, тогда конструкцию называют полупьедесталом.
Консоль – самый распространенный тип раковинной конструкции. С помощью специальных крепежных элементов умывальник крепится непосредственно к стене. Для дополнительной поддержки могут быть использованы тумбы или стилизованные консоли.
Встраиваемые раковины позволяют скрыть трубы, а также использовать внутреннее пространство для размещения различных ванных аксессуаров. Этот тип умывальника предпочтителен в небольших ванных комнатах.
«Тазики» имеют форму чаши и ставятся на ровную поверхность.

Раковины изготавливаются из разных материалов.
Керамические умывальники являются самыми распространенными, они могут быть изготовлены из фаянса или фарфора. Наиболее надежными из них считаются фарфоровые раковины, но и стоимость их будет выше. Этот материал, в отличие от пористого фаянса, имеет гладкую структуру, поэтому остается защищенным от скопления различных загрязнений.
Раковины могут быть изготовлены из мрамора, что придает особый шарм ванному помещению.
При использовании древесных материалов обязательно наносится специальное водоотталкивающее покрытие, защищающее древесину от порчи.
Раковины могут быть изготовлены и из металла. Но использование их будет разумным только при подходящем стиле ванной комнаты и при наличии других похожих элементов в доме. Например, металлических стульев или перил купить или изготовить на заказ которые можно в специализированных магазинах.

При выборе умывальника необходимо руководствоваться не только выбранным стилем, но и учитывать размеры помещения и свои финансовые возможности.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 13:45






































Вы можете добавить комментарий