Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Способы самостоятельной герметизации ванны

(голосов: 0) 10 дек, 2013 года 1010 просмотров (а)

Способы самостоятельной герметизации ванны
При установке ванны необходимо проследить, чтобы все швы были герметизированы. Это поможет избежать нежелательных протечек и, как следствие, распространения бактерий и плесени. Также вода может просочиться к соседям, живущим этажом ниже, что не очень хорошо отразится на бюджете, ведь придется оплачивать их ремонт.

Если расстояние от ванны до стены не превышает 5 миллиметров, то для герметизации подойдет специальная затирка для керамики – фуга. Необходимо приобрести фугу того цвета, который гармонирует с цветом ванной или керамической плитки. Также при покупке стоит прочесть этикетку: она должна быть предназначена для использования во влажных помещениях.

Если зазор между ванной и стеной составляет от 0,5 до 1,5 сантиметров, то для герметизации используется санитарный герметик. Также нужно проследить, чтобы он годился для помещений с повышенной влажностью. Цвет герметика может быть разным, но чаще всего применяется белый или прозрачный. Герметик выпускается в тюбиках или баллончиках под пистолет. Баллончики удобнее тюбиков, так как позволяют нанести герметик более равномерно.

Если между ванной и стеной слишком большой зазор, который превышает 1,5-2 сантиметра, его герметизация выполняется при помощи керамических плинтусов. Можно использовать остатки керамической плитки, которой облицована стена над ванной – нарезать ее на одинаковые куски необходимой ширины. Плинтусы или нарезанная плитка должны располагаться под углом 45 градусов, приклеиваются они на свежеприготовленный цементный раствор. Для заделки слишком большой щели может применяться монтажная пена.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 13:21






































Вы можете добавить комментарий