Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Борьба с грунтовыми водами: организация дренажа

(голосов: 0) 29 дек, 2013 года 1309 просмотров (а)

Борьба с грунтовыми водами: организация дренажа
Загородный участок с собственным домом – это, конечно, хорошо. Но чтобы полноценно наслаждаться этими благами, необходимо защитить их от внешних воздействий, в том числе и грунтовых вод. Они зачастую являются причиной сырости, плесени и неприятного гнилостного запаха. Если вокруг дома с удивительной активностью произрастают влаголюбивые растения, значит, настало время задуматься о дренаже.

Грунтовые воды летом поддерживают постоянно высокую влажность, а зимой расширяются, тем самым вызывая образование трещин в фундаменте и стенах дома. Игнорирование этой проблемы постепенно приведет к полному разрушению строения.

Самым простым способом организации дренажа является сооружение траншей, расположенных по периметру участка. Сверху неприглядные углубления можно прикрыть решетками и декорировать травой или растениями.

Несмотря на простоту работ по обеспечению поверхностного отвода воды, более распространенным способом является организация трубной системы. Для этого нужно купить дренажные трубы и разместить их в специально подготовленных траншеях шириной около 40 сантиметров. Трубы лучше разместить под небольшим уклоном – это обеспечит более быстрый сток воды. Сверху трубы засыпаются песком и при необходимости декорируются, поэтому совершенно не видны со стороны и не портят внешний вид участка.

Кроме организации траншей и прокладки труб необходимо соорудить колодец-водоприемник, в который и будет стекать вода. Располагаться он должен в самом низком месте участка.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 07:22






































Вы можете добавить комментарий