Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Особенности строения наружной канализации

(голосов: 0) 18 апр, 2014 года 987 просмотров (а)

Особенности строения наружной канализации Сегодня мало кто представляет проживание в доме без элементарных удобств, таких как: отопление, электричество, водопровод и, конечно же, канализация. Но что делать, если вам достался хороший загородный дом, но не подведенный к коммунальным службам? Логично отметить, что их необходимо подводить самостоятельно.

Если отопление, электричество, водопровод и внутреннюю канализацию провести довольно просто, ведь это работы внутри дома, то с внешней канализацией могут возникнуть проблемы.

Оптимальным вариантом является, если в близи дома пролегает центральный коллектор, тогда владельцу необходимо просто подвести сточную трубу к нему. В противном случае домовладельцу придется оборудовать локальные очистительные системы самостоятельно.
Не имеет значения, будет ли внешняя канализация строиться собственными руками или для этого будет привлеченная специальная фирма, начинаться работа обязательно должна с проектирования наружной канализации. Только после того, как готовый проект у вас на руках можно приступать к монтажным работам.

Начинается строительство наружной канализации с проведения земляных работ. Ширина траншеи определяется исходя из диаметра трубы, и может быть произвольной, а вот глубина, указанная в проекте, должна соблюдаться четко.

После того, как траншея готова можно приступить к монтажу канализационных труб. Их необходимо укладывать на песчаную подушку.
Все трубы имеют последовательное соединение, в случае изменения направления используются отводы.

При необходимости поверх установленных труб монтируется утеплительный материал.

После этого траншеи засыпают грунтом. Стоит помнить, что грунт имеет свойство проседать, поэтому засыпать необходимо не вровень с краями, а с небольшой горкой.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 21:57






































Вы можете добавить комментарий