Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Несколько способов, как найти воду на участке для водоснабжения дома

(голосов: 0) 04 мая, 2014 года 1101 просмотров (а)

Несколько способов, как найти воду на участке для водоснабжения дома Сегодня очень много заграничных домов не имеют подведенных коммуникаций, поэтому проблема подведения воды в дом лежит только на плечах хозяев. Но подведение коммуникаций это только пол проблемы, с начало на земельном участке необходимо найти воду, которая подойдет для бытовых потребностей.

Конечно, самым легким вариантом будет привлечение специалистов. Они самостоятельно найдут воду на участке и при помощи мгбу сделают скважину или колодец. Но стоит понимать, что земельные работы подобного характера достаточно дорогостоящие и если бюджет на проведение коммуникаций в дом ограниченный придется делать все самостоятельно.

Почему-то считается, что найти воду, которая залегает очень близко от поверхности, может только профессионал или экстрасенс, но это не так. Зная несколько моментов справиться этой, казало бы на первый взгляд тяжелой задачей, может любой.

Стоит знать, что самый верхний слой воды находится на расстоянии 2-5 метров. Он называется верховодкой. Несмотря на большое желание добывать воду именно из этого участка, лучше воздержатся. Такой источник во время засухи может пересыхать, поэтому не сможет являться постоянным источником для водоснабжения дома.
Несколько способов определения места для скважины:

Способ первый. Вечером или утром нужно выйти на желаемый участок, и посмотреть в каких местах собирается небольшой туман. Именно в этих местах в почве достаточно воды, чтобы сделать скважину.

Способ второй. Внутренний рельеф всегда повторяет внешний, поэтому в месте, где есть впадина, а вокруг холмы всегда должна быть воды.

Способ третий. Осмотрев участок и увидев место, где растут влаголюбивые растения, можно четко сказать, что там есть вода. К таким растения относится мать-и-мачеха, осока, сныть и прочие. Также деревья – ель, ольха, береза и прочие.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 18:12






































Вы можете добавить комментарий