Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Безопасность водоснабжения - система защиты от протекания воды

(голосов: 0) 29 мая, 2014 года 935 просмотров (а)

Безопасность водоснабжения  - система защиты от протекания  воды Самое главное в каждой квартире – это безопасность. Владельцы квартир покупают хорошие двери. Устанавливают замки последнего поколения, чтобы избежать взлома. Люди, живущие на первых этажах, устанавливают решетки на окнах. Более предусмотрительные предпочитают устанавливать сигнализации.

Но безопасность в квартире заключается не только в устранении угрозы взлома и проникновения. Сегодня при помощи противопожарной сигнализации люди защищают себя от пожара, при помощи автоматических электрических выключателей от перепадов напряжения и порчи техники.

Но согласно статистике из страховых компаний чаще всего квартиры повержены совершенно другой угрозе – это протечка воды. Из-за некачественно сантехники, неполадок в технике или человеческого фактора раз на три года протечка воды случается в каждом доме.

Из-за не контролированного потока воды могут пострадать не только техника и ремонт хозяев, но жильцы ниже живущих квартир. Стоит отметить, что при проблемах с горячей водой пострадавшими могут стать люди.

Поэтому, чтобы не понадобилась ]мотопомпа купить, которую стоит немалых денег и избежать проблем с откачкой воды из жилого помещения была разработана специальная система защиты от протечек и залива водой. Данная система разработана, чтобы в случае протечки избежать залива помещения и порчи имущества.

Система защиты от протечек и залива состоит из трех элементов:


- Датчики протечки;

- Шаровые электрокраны;

- Контроллер.

Система имеет простой механизм работы: датчики протечки устанавливаются на полу вблизи возможного места протечки. В случае, если на датчики попадает вода, то они передают электронный сигнал на шаровые елекрокраны, которые в свою очередь перекрывают воду. Шаровые электрокраны устанавливаются на основную магистраль холодной и горячей воды.

Контролер необходимо установить в удобном и доступном месте. Уровень влажности в помещении, где установлен контролер, не должен превышать 70%.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 19:06






































Вы можете добавить комментарий