Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Основные виды водоснабжения частного дома

(голосов: 0) 24 июн, 2014 года 994 просмотров (а)

Основные виды водоснабжения частного дома На сегодняшний день водоснабжение в частном доме или коттедже можно обустроить в несколько способов.

Виды водоснабжения в зависимости от водозабора:


- централизованное;

- скважина «на песок»;

- артезианская скважина;

- колодец;

В большинстве населенных пунктов проходят водные магистрали. Если частный дом расположен недалеко от такой магистрали, то к нему можно провести централизованное водоснабжение. Чтобы подключиться к водной магистрали необходимо обратиться в местный водоканал. В организации разработают технический проект, по которому будет осуществляться подключение дома к водной магистрали.

Одним из самых распространенных способ добычи воды отдаленных населенных пунктах является бурение скважин. Так считается самым оптимальным вариантом для обеспечения водоснабжения в частном доме.

В почве существуют верхние грунтовые воды, которые расположены в пределах так называемого песчаного горизонта. Именно из-за этого скважина «на песок» получила свое название. Глубина скважин составляет около 30-40 метров, но в разных регионах залегание воды может быть на совершенно разной глубине. В некоторых регионах глубина таких скважин составляет около 50 метров. При бурении скважин «на песок» можно опасть на русло подземной реки. Она располагается примерно на глубине 15 метров. Этот вариант лучше для владельцев дома, поскольку вода из подземного русла практически не содержит песка, и не будет забивать фильтры.

Глубина артезианской скважины составляет около 135 метров. Это практически не исчерпываемый источник воды, к тому же такая вода намного чище, чем вода, добытая из верхних слоев почвы. Стоит отметить, что для забора воды из артезианской скважины не нужно специальное оборудование, поскольку она находится под давлением земли.

В некоторых местностях, где качественная вода находится на уровне 4 - 10 метров обустраивают колодец. Неоспоримым преимуществом колодцев является то, что в случае отключения электроэнергии или поломке водяного насоса воду можно будет набрать самостоятельно.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 14:02






































Вы можете добавить комментарий