Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Скважина, как один из вариантов обустройства водоснабжения в загородном доме

(голосов: 0) 05 окт, 2014 года 851 просмотров (а)

Скважина, как один из вариантов обустройства водоснабжения в загородном доме Очень часто собственная скважина на загородном участке – это единственный способ обеспечить дом чистой и бесперебойной водой. Скважина – это сложное гидротехническое сооружение и в зависимости от того на сколько правильно будет проведена технология бурения зависит качество воды, производительность и срок службы скважины.

Начинать бурение скважины лучше всего перед началом строительства дома. Так можно подобрать оптимальный участок, который будет максимально соответствовать будущим коммуникациям. Выбор места для бурения скважины имеет очень важное значение. К примеру, технология бурения артезианской скважины подразумевает наличие площадки размером 4 на 12 метров. Помимо этого следует проследить за отсутствием проводов над местом бурения на расстояние 2 метров от земли.

На сегодняшний день существует огромное количество технологий бурения скважин, но все они проходят несколько основных этапов: бурение породы, извлечение породы на поверхность, закрепление стенок пробуренной скважины и установку клапан высокого давления и других механизмов для удержания напора воды. Следует отметить, что помимо этого клапаны высокого давления используются в нефтяных и газовых скважинах в качестве защиты фонтанирующих скважин от перепадов давления.

Учеными доказано, что самой оптимальной водой для употребления человеком является артезианская вода. Технология бурения артезианской скважины немного отличается от технологии бурения обычных скважин, поскольку глубина артезианской скважины составляет от 100 метров до 1 километра. Поэтому, как только глубина скважины достигает известнякового слоя, в нее монтируются стальные обсадные трубы. Следует отметить, что этот способ самый простой и подходит только для ситуаций, в которых нет геологических осложнений.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 08:32






































Вы можете добавить комментарий