Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Очистное сооружение для канализационных стоков на загородном участке

(голосов: 0) 05 окт, 2014 года 918 просмотров (а)

Очистное сооружение для канализационных стоков на загородном участке Очень часто люди, переезжающие из города в пригород, даже не подозревают, с какими проблемами им придется столкнуться на новом месте жительства. Иногда в населенных пунктах, которые расположены далеко от больших городов, нет централизованных коммуникационных сетей. Если проблемы с отсутствием электричества можно решить при помощи небольшого генератора, проблемы с отсутствием воды можно решить при помощи бурения скважины, но с обустройством канализационной системы дело обстоит намного сложнее.

Но не так страшен черт, как его малюют, при желании очистное сооружение для канализационных стоков можно соорудить на своем участке собственными силами или прибегнув к помощи профессионалов. Следует отметить, что современные очистные сооружения для частного пользования не уступают по своим характеристикам громадным городским очистным станциям и даже намного эффективнее справляются с возложенными на них функциями.

Оптимальным вариантом будет, если недалеко от загородного участка расположена уличная канава или природный водоем. Следует понимать, что канализационные стоки должны проходить предварительную очистку перед сбрасыванием в водоем. Перед началом строительных работ необходимо обратиться за разрешением в местные органы управления.

Самым простым вариантом очищения канализационных стоков является небольшой котлован, разделенный на несколько частей. Грязная вода поступает в первую камеру, где отстаивается и очищается от основной грязи. После этого отстоянная вода по сточной трубе поступает в следующее отделение котлована, где подвергается дополнительной очистке при помощи фильтров. Теперь вода достаточно чиста, чтобы ее можно было сбросить в уличную канаву или природный водоем.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 14:33






































Вы можете добавить комментарий