Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Обустройство водоснабжения в частном доме через колодец

(голосов: 0) 19 ноя, 2014 года 863 просмотров (а)

Обустройство водоснабжения в частном доме через колодец
Самым простым способом оснащения загородного дома водой является обустройство колодца. Такая вода требует дополнительной очистки прежде, чем будет поступать в дом и использоваться человеком. Сегодня для очистки воды используется огромное количество фильтров, которые можно приобрести в строительном магазине или на рынке. Но прежде, чем воду очищать, ее необходимо перекачать из колодца в дом. Для этого используются погруженные насосы.

Погруженные насосы имеют цилиндрическую форму корпуса, чем отличаются от поверхностных насосов. Это незначительное отличие внешнего вида значительно влияет на производительность погруженного насоса.
Для производства погруженных насосов используются только качественные и водостойкие материалы, а корпус насоса полностью герметизирован.

Погруженные насосы нельзя устанавливать вблизи дна, поскольку в таком случае насос вместе с водой будет засасывать песок и ил, что приведет к быстрой поломке насоса. Также нельзя устанавливать насос недалеко от поверхности воды, поскольку в колодцах уровень воды может снижаться, это приведет к работе насоса в «сухом» режиме и его быстрой поломке. Оптимальный уровень воды в колодце составляет 8-10 метров.

Устанавливая насос не стоит забывать, что щиты АВР и ВРУ являются естественным дополнением к шкафам управления насосами.

Выбирая погруженный насос для водоснабжения загородного дома свое внимание необходимо обратить на стандарты:

- минимальное потребление воды на каждый квадратный метр участка составляет 5 литров воды в день;

- стандартный расход воды на семью из трех человек составляет не менее 500 литров воды в день;

- от того, как далеко колодец находится от дома, зависит мощность насоса;

- разница высоты.

Мощность насоса – это один из самых важных показателей. Именно от мощности зависит производительность насоса и подаваемый напор. Если производительность можно определить, подсчитав общий объем потребляемой воды, то рассчитать необходимый напор немного сложнее.

Чтобы рассчитать оптимальный напор необходимо длину водопровода умножить на коэффициент (0,2) прибавить разницу высоты между верхней и нижней точкой системы и прибавить рекомендованную поправку (15 метров).


Другие новости по теме:



Опубликовано в 09:24






































Вы можете добавить комментарий