Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Способы осушения участка от талых вод

(голосов: 0) 13 дек, 2014 года 894 просмотров (а)

Способы осушения участка от талых  вод
В период повышенных осадков происходит переувлажнение почвы. Это может привести к нарушению разработанного ландшафта, помимо этого излишняя влажность может пагубно сказываться на растениях. В зависимости от того насколько качественно выполнен дренаж участка зависит не только качество приусадебного участка, но и долговечность дома. Из-за излишней влажности почва под домом может деформироваться, что приведет к разрушению дома.

Стоит отметить, что планировку дренажной системы необходимо начать еще во время проекта дома. Но для начала необходимо определить, какая почва на участке и есть ли необходимость обустраивать дренажную систему.

Обустраивать дренажную систему необходимо если:


- на участке глинистая почва;

- слишком пологий участок;

- грунтовые воды находятся очень близко к поверхности;

- участок расположен под горой.

Дренажные системы могут быть трех типов:

- закрытая дренажная система;

- открытая дренажная система;

- насыпная дренажная система.

Закрытая дренажная система
представляет собой систему дренажных труб, которые углубленны непосредственно в землю. Все необходимое для монтажа закрытой дренажной системы можно приобрести на сайте www.gidrolica.ru. Чаще всего дня обустройства закрытой дренажной системы используют пластиковые трубы, которые способны выдерживать как сильные морозы, так и самые жаркие дни. Вода отводиться с участка по трубам в дренажные колодцы.

Открытая дренажная система
считается самым простым способом отвода воды с участка. По периметру участка выкапывается траншея глубиной приблизительно 0,7 метра с углом наклона около 30 градусов. Все траншеи выводятся в сточную канаву или природный водоем. Особенно эффективна открытая дренажная система для участков расположенных на склоне.

Насыпной дренаж имеет некие сходства с закрытой дренажной системой, только вместо труб в траншею укладывается крупный щебень.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 16:12






































Вы можете добавить комментарий