Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Правила эксплуатации водозаборной станции

(голосов: 0) 15 фев, 2015 года 767 просмотров (а)

Правила эксплуатации водозаборной станции
Для многих загородных участков скважина – это единственный способ обеспечить дом бытовой и питьевой водой. Пробить водозаборную скважину – это сложное и хлопотное дело, но на этом заботы хозяев не заканчиваются. Чтобы избежать преждевременных поломок, необходимо знать правила эксплуатации водозаборной станции.

Зачастую на загородных участках для личного пользования пробивают стандартную скважину с насосом, которая работает достаточно просто. Но, несмотря на это, даже за самыми простыми и примитивными механизмами необходимо следить. В противном случае придется покупать насос на сайте nasosural.ru , где представлены самые лучшие модели.

Практические советы владельцам домашних водозаборных скважин:

1. Первое включение отражается на дальнейшей работе станции, поэтому включать насос необходимо очень плавно – начиная с минимального значения водозабора и постепенно поворачивая вентиль до максимальной отметки. Включать насос таким способом необходимо первые десять раз.

2. После первого включения станция должна работать не более двух часов. Также не рекомендуется очень часто включать насос на незначительное время, как в начале работы, так и в процессе его эксплуатации.

3. После включения станции необходимо измерить показатель водозабора в единицу времени. Для этого набирается определенная емкость и засекается время. Теперь делим первое значение на второе и сравниваем с нормой, указанной в документации станции.

4. Качество воды влияет на срок службы станции и насоса, поэтому перед началом работы необходимо отобрать образцы и отдать на исследование. В случае несоответствия норм придется установить дополнительные очистительные сооружения.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 18:27






































Вы можете добавить комментарий