Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Современные системы с применением теплоносителя

(голосов: 0) 27 июн, 2015 года 791 просмотров (а)

Современные системы с применением теплоносителя
Невозможно представить жилье без отопительной системы. Многоквартирные дома отапливаются централизовано поставщиком услуг, а в частном секторе дома отапливаются индивидуально. Теплоноситель для отопления – это жидкая или газообразная смесь, которая способна циркулировать по системе и изменять температуру при работе отопительной установки.

Наиболее часто применяют воду, она недорогая, экологически чистая, имеет хорошую тепло проводимость, легко проходит по самой системе, всегда доступна, в любой момент можно слить и залить такой теплоноситель в систему отопления. Но она имеет качество замерзать при температуре ниже 0°, поэтому в зимнее время если регулярно не работает установка для обогрева жилья, воду нужно слить, во избежание разрыва труб. При слитой воде внутри труб происходит процесс коррозии металла, что быстро приведет систему отопления в не рабочее состояние.

При выборе теплоносителя обращайте внимание, чтобы он не содержал токсичные и ядовитые добавки и не должен легко воспламеняться. Нельзя применять для отопления этиловый спирт, трансформаторное масло, тосол, по технике безопасности допустимо применять только специально выпускаемые смеси.

Производители предлагают несколько видов теплоносителей, но наиболее популярны на основе пропиленгликоля и этиленгликоля.

Этиленгликоль применять следует с осторожностью, это вещество относиться к третьему классу опасности. Его запрещают использовать, если конструкция имеет открытый расширительный бак, при повреждении стен системы отопления. Жидкость токсична, но фактически не имеет запаха, а только чуть слышный сладковатый привкус и может нанести вред здоровью организма.

Более безопасным считается пропиленгликоль, он имеет разрешение на использование во всех странах мира. Он фактически не выделяет токсичные вещества, экологически безопасен, имеет хорошие технические и физические параметры. Но его стоимость больше, чем этиленгликоля.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 14:29






































Вы можете добавить комментарий