Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Распространенная проблема сантехнических изделий – это выход из строя крана

(голосов: 0) 12 июл, 2015 года 1075 просмотров (а)

Распространенная проблема сантехнических изделий – это выход из строя крана
В квартирах и домах где есть централизованная или индивидуальная система подачи воды установлены смесители на кухне и ванной комнате. Достаточно распространенная проблема сантехнических изделий – это выход из строя крана. Если невозможно полностью закрыть воду, переключить направление воды от крана к душу, сорвано резьбовое соединение или он развалился на части, необходимо провести ремонт или установить новый смеситель. Если вы имеете все необходимые инструменты и навык таких работ, то можно произвести замену самому, а если не имеете перечисленных средств и данных, лучше обратиться к специалисту сантехнику.

Перед тем как купить и произвести замену смесителя в ванной обратите внимание на технологические параметры материала, из которых изготовлен кран. Однозначно наиболее прочные изделия латунные или бронзовые. Смеситель из силумина, даже если его производят знаменитые фирмы, менее прочен и быстрее выходит из строя. Латунные краны имеют больший вес и срок эксплуатации, силуминовый более легкий, имеет меньшую цену и срок эксплуатации. Уплотнительное резиновое кольцо намного надежнее пластикового и дольше прослужит душевая лейка с самоочищающимися соплами.

Перед установкой нового смесителя требуется демонтировать старый. Но перед этим обязательно отключите подачу воды и не только из основной магистрали, но и из бойлера. После того как вода из крана спущена, можно отсоединить его от фитинга, с резьбы которого нужно удалить остатки уплотнителя.

Начинают монтаж с намотки на эксцентрики фумовой ленты или пакли смоченной в пасте или краске и вкручивают их в фитинги. С помощью эксцентриков выставляют расстояние между входами смесителя, оно должно быть 150 мм. После выставленных эксцентриков чуть накручивают основной блок, если эта операция проходит без проблем, значит расстояние выдержано. После этого снимают блок и устанавливают плафоны плотно к стене и затем окончательно накручивают блок. Гайки с небольшим усилием подтягивают ключом. Теперь можно открыть магистральный кран и проверить работоспособность смесителя.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 12:55






































Вы можете добавить комментарий