Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Необходимый минимум знаний в борьбе с засорами канализации

(голосов: 0) 16 апр, 2017 года 718 просмотров (а)

Необходимый минимум знаний в борьбе с засорами канализацииПоследствия засора канализации могут ввергнуть человека, не подозревающего о возможности возникновения такой ситуации в отчаяние, которое в случае затяжного решения проблемы может перейти в состояние глубокой депрессии. Поэтому знание технического минимума по борьбе с засорами в системе канализации всегда будут полезны. В первую очередь необходимо прийти к осознанию того, что не все проблемы с засорами канализации можно решить своими силами. Для устранения аварий и засоров высокого уровня сложности необходимо иметь контактные координаты проверенной специализированной службы:адрес, например, http://kanalservis24.ru/ и номер телефона диспетчера такой службы.

В простых случаях, вероятность устранения засора своими силами имеет большие шансы на успех особенно при наличии определенных знаний и минимального набора простейших технических и химических средств. В этот набор входят средства механической очистки – вантуз и ершик на стальном тросе и средства химической очистки, доступные в любом магазине бытовой химии.

Существует четыре метода устранения засоров в канализации - это механический, гидродинамический, термический и химический. Механический способ с использованием в качестве инструмента вантуза самый распространенный и действенный в несложных случаях засорения канализации ванны или туалета. За счет резких качков вантузной груши в засоренной трубе создается избыточное давление, способное продавить накопившиеся осадки и мусор в свободную зону трубы. Последующий смыв большим количеством воды освобождает трубу от засора.

Химический способ эффективней воздействует на кухонную канализацию. В кухонную раковину или при необходимости непосредственно в канализационную трубу заливается химическое средство, согласно инструкции на упаковке. Через определенное время система промывается горячей или холодной водой.

Гидродинамический и термический способы требуют наличия профессионального оборудования, способного в зоне возникновения засора обеспечить подачу воды под высоким давлением, а при термическом способе еще и нагретой до температуры сто двадцать градусов Цельсия. Такие работы обычно выполняют сотрудники специализированных служб.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 20:44






































Вы можете добавить комментарий