Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Классификация плит ДСП по цене и качеству

(голосов: 0) 30 июл, 2013 года 1021 просмотров (а)

Классификация плит ДСП по цене и качествуДля изготовления мебели и оформления интерьера очень часто используют такой материал как плиты ДСП. Они могут быть необработанные или ламинированные, то есть на них нанесена пленка, которая может быть с разным рисунком, таким образом, придает плите декоративность и имитацию любого материала. Изготовляется ДСП из деревянных стружек и опилок, которые пропитаны смолой. Также этот материал используется еще в строительстве для осуществления перегородок или крыши. Кроме того с помощью ДСП можно обустроить кухню и для этого существует ДСП, которое обладает повышенной влагостойкостью.

Данные плиты обладают рядом преимуществ. Во-первых, это низкая стоимость их, что и является основным достоинством ДСП. Во-вторых, плиты очень просто обработать и с ними легко работать. Помимо того плиты ДСП прочные и надежные поэтому их можно использовать в разных сферах. Также древесно-стружечные плиты можно применять как для внутренней отделки, так и для наружной. Для такой работы цены гипсокартон здесь значительно отличаются.

К тому же на сегодня есть такие плиты трех сортов и определяются они согласно качества поверхности ДСП. Первого сорта плиты имеют ровную и отшлифованную поверхность, а также они имеют идеально ровные края. Если плита, только отшлифованная то она недорогая, а если ламинированная, то стоит намного дороже.

Второй сорт плиты намного дешевле первого сорта, поскольку на их поверхности есть небольшие царапины. Поэтому этот материал более подходит для строительства, чем для изготовления мебели.

Плиты третьего сорта имеют царапины, трещины, неровные края и разные дефекты, потому их можно использовать в невидных местах.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 21:00






































Вы можете добавить комментарий