Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Установка сруба

(голосов: 0) 29 окт, 2013 года 967 просмотров (а)

Установка срубаНадежность и прочность деревянного сруба напрямую зависят от качества используемых материалов, а также правильности их обработки. Если же четко следовать всем требованиям, предъявленным к такого рода постройкам можно в итоге получить весьма надежное и долговечное строение будь то сруб бани или загородного дома.

При этом нужно учитывать, что фундамент сруба бани из бревна обладает целым рядом отличительных характеристик, среди которых можно выделить впитывание влаги. Под воздействием подводных вод либо же каких-либо других схожих факторов венец сруба через какое-то время начинает загнивать. Во избежание таких весьма нежелательных последствий следует по всей поверхности фундамента деревянного сруба расстелить несколько слоев рубероида, после чего можно произвести дополнительную изоляцию при помощи специального состава на битумной основе. Также не стоит пренебрегать помощью специалистов, которые способны выполнить весь спектр услуг связанных с установкой сруба под ключ.

Стоит также отметить, что одной из наиболее часто встречаемых ошибок при настиле пола в деревянном срубе является прибивание досок к лагам. В этом случае лучше прибивать лишь первую и последнюю доски, чтобы в дальнейшем при проведении отделочных работ перетянуть полы, а также уложить черновой пол без какого-либо вреда для досок.

Что же касается межвенцовых утеплителей, то здесь больше всего можно отметить мох. При этом нужно учитывать, что при его укладке между бревнами мох должен быть слегка сырым, поскольку именно сырой мох отлично уплотняет и в дальнейшем при усадке дома поспособствует полному и точному заполнению всех пазов.

Потолок же равно как и проемы под окна и стены лучше делать уже после окончательной усадки сруба, которая в среднем может занимать от 6 месяцев до 1 года.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 08:14






































Вы можете добавить комментарий