Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Как уложить ламинат

(голосов: 0) 02 дек, 2013 года 1022 просмотров (а)

Как уложить ламинатПрежде чем начать укладку ламината он должен около 48 часов полежать не распакованным для акклиматизации или уже купить европол.

Ламинат укладывать следует швами параллельно свету из окон. Так они будут менее заметны. Жесткое крепление ламината к основанию недопустимо.

Если само покрытие без звукоизоляционной подложки, то в её качестве отлично подойдёт полиэтилен вспененный. Хотя уже современный ламинат идёт с подложкой. На звукоизоляцию так же влияет толщина самого покрытия. Чем он толще, тем меньше проникает звук.

При укладке ламината на бетонную основу для влагоизоляции под него подкладывают плёнку полиэтиленовую или полиэтилен вспененный. Основа из бетона должна быть идеально ровной, чистой, сухой.

Сначала от стены укладывают две доски ряда на расстоянии около 10 мм для того, чтобы ламинату было куда расширяться. Это расстояние контролируют распорные клинья. Иначе уже готовый пол деформируется. После первого ряда укладывается второй. Второй ряд панели подносится к первому под углом, соединяется замком. Так же делают со второй доской следующего ряда. Доски стыкуются и подбиваются при помощи бобышки. Получится как бы платформа для выполнения дальнейшей укладки. Клинья распорные остаются там же. И так дальше.

Применение герметика не обязательно, но лучше, всё - таки, прежде чем защёлкнуть замки наложить его слой. Лишний можно будет убрать мягкой тряпкой.

Укладку досок последнего ряда производят при помощи струбцины, которая изготавливается из стальной полосы. Её конец должен зацепиться за доску с торца, чтобы по другому концу можно было ударить молотком. Клинья распорные можно снять после завершения всех работ.

Установка плинтуса производится таким образом, чтобы оставалось маленькое пространство между покрытием и стеной для осуществления вентиляции.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 20:57






































Вы можете добавить комментарий