Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Возведение дома из пенобетонных блоков

(голосов: 0) 19 дек, 2013 года 914 просмотров (а)

Возведение дома из пенобетонных блоков
Строить дом из пенобетона гораздо проще, чем из кирпича, например. Блоки из пенобетона (или ячеистого бетона) являются довольно легким строительным материалом, который, кроме того, отличается прочностью и надежностью.

Фундамент

Фундамент выбирается в зависимости от состава грунта. Но стоит учесть, что затраты на тяжелые виды фундамента абсолютно не оправданы. Дом из пенобетона просто не даст той нагрузки, на которую они рассчитаны. Поэтому наиболее подходящими будут ленточный, плитный или столбчатый фундамент. При возникновении трудностей с выбором фундамента всегда можно обратиться в строительную компанию. Благодаря их маркетинговым принципам представляется возможным создать уменьшенную копию будущего особняка. Довольно распространено изготовление макетов в москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других крупных российских городах.

Укладка пенобетонных блоков

Блоки кладутся плашмя, причем особое внимание стоит уделить первому ряду – он должен быть идеально ровным. Далее он будет служить ориентиром для последующих рядов. Каждые несколько рядов производится армирование сеткой. Несущие стены могут также возводиться из пенобетонных блоков, причем их можно ставить на ребро, если на этом месте нет стыка плит.

Дверные и оконные перемычки проще приобрести уже готовыми, но можно и сделать их самостоятельно: над дверью/окном необходимо выставить опалубку, армировать сеткой и залить бетоном.

Армопояс

Если дом будет иметь второй этаж, после того, как первый будет готов, нужно связать армирующую сетку по периметру. Можно также соорудить армопояс: по периметру строения на высоте 15-20 сантиметров выставить опалубку, армировать и забетонировать. Далее на стены укладываются балки перекрытий, обмазанные битумом.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 10:29






































Вы можете добавить комментарий