Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Уход за срубом: защита от вредителей и влаги

(голосов: 0) 07 фев, 2017 года 965 просмотров (а)

Уход за срубом: защита от вредителей и влаги
Постройка собственной бани является делом воодушевляющим, ведь мысли о том, как приятно после долгого рабочего дня получить мощный заряд бодрости, будут присутствовать на протяжении всего процесса строительства. В зависимости от предпочтений и ожиданий, материалами для постройки могут служить кирпич, бетон и, конечно, дерево.

От выбранного материала будет зависеть ценник на строительство, стоимость кирпичного строения будет выше, чем деревянного, например. Кроме того, что сруб ставить выгодно, он является традиционным материалом для русской бани, поэтому выбирается довольно часто.

Дерево – натуральный материал, которому для сохранения в хорошем состоянии нужно обеспечить необходимый уход. Он заключается в защите от вредителей и постоянного воздействия влаги.

Защита от вредителей

• Древесина должна заготавливаться в зимнее время (в ней нет насекомых). С приходом тепла, ее необходимо зашкурить.
• Если приобретается готовый сруб, он обязательно внимательно осматривается на наличие следов насекомых – их быть не должно!
• Бревна должны быть хорошо высушены.

Защита от влаги

• Первое и самое важное – это выбор места постройки бани. Необходимо учитывать возможность подтопления местности, например, весенними паводками. Если такая возможность не исключена, то сруб следует ставить на предварительно забитые в грунт сваи. О том, как это сделать, можно узнать на сайте zabivkasvai.ru компании «Строй Мастер», или воспользоваться услугой специалистов с профессиональным оборудованием, предоставляемой этой компанией.

• Внутреннюю и внешнюю поверхность сруба необходимо обработать антисептиком. При возникновении трудностей при выборе марки антисептика, лучше обратиться к менеджеру специализированного магазина, который наверняка подскажет лучшее противогнилостное средство.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 03:40






































Вы можете добавить комментарий