Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Достоинства гранитной брусчатки

(голосов: 0) 28 дек, 2013 года 848 просмотров (а)

Достоинства гранитной брусчатки Для ландшафтного дизайна наиболее популярным и применяемым материал для отделки является тротуарная плитка. Благодаря современным технологиям, применяемым в создании этого стройматериала, плитка отличается высокой прочностью и практичностью. Площадки, вымощенные такой плиткой, не требуют ухода, не скапливают влагу на поверхности, устойчивы к резким перепадам температур и приспособлены для любого климата.

Различают следующие типы тротуарных покрытий:

  • Тротуарная плитка прессованная, при вибрации;

  • Тротуарная плитка литая, при вибрации;

  • Тротуарная плитка из гранита или гранитная брусчатка;



Гранитная брусчатка представляет собой натуральный камень, обработанный разными технологиями. Она с самой прочной структурой, чем у двух первых видов покрытия. Обладает высокой переносимостью температур и их резких перепадов. Если при укладке использовать правильную технологию она удивит своим сроком службы, он равен 250 годам и даже более. Поэтому в сравнении с другими подобного рода покрытия этот материал смело возьмёт на себя название «вечный».

Брусчатка не требует устройства дополнительной защиты. Для зеленых насаждений брусчатка не несет в себе разрушительных свойств, является барьером для подъема грунтовых вод. Цветовая гамма брусчатки насчитывает сотни оттенков, и они со временем не вымываются и не блекнут. Все узоры на брусчатке уникальны, природа рисунков не повторяет, отсюда и уникальный дизайн покрытия. Стоимость брусчатки выше, чем у других бетонных покрытий, но она окупается исходя из срока службы. Следует отметить, что стоимость ее окупится уже через несколько лет, ведь на ее ремонт и повторный разбор денег уже тратить не надо, чем не могут похвастаться другие стройматериалы. Однако при необходимости ее разобрать достаточно просто, потом также можно ее поставить на место, например при усадке грунта, при проведении подземных работ, ремонтных работ инженерных сетей. Граниты природный натуральный строительный элемент, поэтому полностью экологичны. Производство резко отличается от производства бетонных покрытий, нужно лишь добыть сам гранит и станок для резки гранита, который придаст им нужную форму. А для бетонных плиток, нужно специальное оборудование, пресс формы, цемент.

Если вы заинтересовались этим покрытием, которое прослужит не одно столетие, вы сможете легко купить брусчатку в Москве, или в другом крупном городе, поискав его на строительных рынках, найдёте кучу предложений.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 20:03






































Вы можете добавить комментарий