Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Виды скважинных насосов

(голосов: 0) 29 дек, 2013 года 882 просмотров (а)

Виды скважинных насосов
Вопрос водоснабжения на большинстве загородных участков остается актуальным и по сей день. Несмотря на активное развитие вспомогательных технологий, наиболее востребованными являются традиционные способы получения чистой воды: при использовании колодца или скважины.

Колодец представляет собой сооружение, из которого довольно просто можно получить необходимое количество воды, однако если нужен большой объем, манипуляции с ведрами могут прилично надоесть. Со скважиной дело обстоит проще: достаточно выбрать подходящий насос и наслаждаться благом цивилизации в виде неплохого напора воды. Понять, какой насос лучше, можно, если проанализировать химический состав воды и оценить размеры скважины.

Поверхностные насосы не предназначены для глубоких скважин. Они устанавливаются на поверхности и обеспечивают забор воды с глубины до 10 метров. Погружные насосы располагаются исключительно в воде и позволяют эффективно качать ее. В зависимости от глубины скважины различают вибрационные (колодезные) и центробежные (глубинные) насосы.

Вибрационный насос является самым популярным среди владельцев загородных участков, он доступен по цене и осуществляет забор воды с глубины до 50 метров. Используется такой насос в песчаных скважинах и колодцах. Он без проблем качает воду независимо от количества в ней взвеси.

Центробежный насос может применяться для перекачки воды и из артезианских скважин. Он имеет сложную конструкцию, более чувствителен к механическим примесям в воде и гораздо дороже по цене.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 05:32






































Вы можете добавить комментарий