Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Что такое точка росы

(голосов: 0) 04 янв, 2014 года 837 просмотров (а)

Что такое точка росы
Место образования конденсата определяет показатель ртутного столбика, при котором он образуется. Она может дислоцироваться снаружи, в средине стен или на стене, находящейся внутри помещений. На образование конденсата влияет:
• Количество влаги в помещении;
• температурный режим в самом помещении.

С увеличением количества сырого воздуха в помещении место сбора конденсата поднимается всё выше, ближе к температурным показателям в помещении. С понижением – в противоположном направлении.

Нахождение этого места в стене, в некотором роде, определяет тот стройматериал, из которого сооружена стена, а так же толщины и количества слоёв тех материалов, которые нанесены на эту стену.

Как располагается проступившая влага в стене без применения утеплителя.

Когда влага находится в первой половине наружной части, не утеплённой стены её середине, то такая стена останется сухой. А когда она показалась в первой половине внутренней части, не утеплённой стены, то она при резком перепаде в температурном режиме может взмокнуть. Образовавшийся конденсат при этом двигается к стене с внутренней её стороны. При размещении конденсата на стене без утепления изнутри – она будет мокрой почти всегда в холода, даже когда включены радиаторы.

Где располагается конденсат в стене с утеплёнием снаружи.

Размеры утеплителя по толщине, который подбирается согласно технологическим расчётам, влияют на место образования влаги. При нужной толщине она образовывается в утеплителе, и стена останется сухой. А иначе будут присутствовать все три, описанные ранее, случая для стены без применения утепления.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 21:51






































Вы можете добавить комментарий