Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Фанера и её разновидности

(голосов: 0) 06 янв, 2014 года 870 просмотров (а)

Фанера и её разновидностиФанера – это искусственный строительный материал, который получается путём прессования древесины в тонкие листы. Потом нечетное число листов склеивают друг с другом таким образом, чтобы лист на лист ложился симметрично шпону, лежащего посредине. Это обеспечивает прочность, долговечность, устойчивость к нагрузкам.

Виды фанеры.

В зависимости от того какая древесина, какого сорта, марки использовалась для изготовления фанеры, какой поддавалась обработке и какое содержание формальдегидов, - готовый материал делится на классы или марки.

Знак ФК – обозначает, что данная фанера имеет средний показатель влагостойкости и она пригодна для использования внутри зданий. Средство для склеивания листов фанеры изготавливается на основе смол карбомидных.

ФСФ – фанера имеет увеличенную влагостойкость и для изготовления клеящего вещества используются фенолформальдегидные смолы. Такая фанера применяется для строительства и ремонтных работ как внутри помещения, так и снаружи. И пригодна для того чтобы утеплить балкон в квартире.

Фанера со знаком ФБ называется бакелизированной. При её изготовлении каждый слой шпона подвергается специальной пропитке. И только потом склеиваются той же клеевой массой, что и ФСФ. Готовый материал применяется даже в изготовлении самолётов, судов.

По типам фанера делится на:


• хвойный – устойчив перед гниением и биологическом заражении. Не исключена вероятность использования её при монтаже кровли мягкой;
• берёзовый – изготовленный из древесины лиственных пород дерева. Используется для отделки мебели и внутри помещений, а также для изготовления тары. Марка ФСФ используется для внешних строительно-ремонтных работ;
• комбинированный.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 21:46






































Вы можете добавить комментарий