Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Какая бывает плитка

(голосов: 0) 28 янв, 2014 года 1225 просмотров (а)

Какая бывает плиткаОблицовочная плитка – это плоские или слегка рельефные пластины, предназначенные для отделки как вертикальных, так и горизонтальных поверхностей. Чаще всего плитка прямоугольная, иногда встречается шестиугольная или восьмиугольная плитка.

Вся плитка классифицируется по нескольким параметрам. И в первую очередь, это места ее применения.

Ванная. Плитка для ванной отличается высокой влагостойкостью и устойчивостью к царапинам. Однако при выборе плитки для ванной обратите внимание на поверхность плитки – гладкую нерельефную плитку класть на пол не рекомендуется – вы же не хотите поскользнуться на таком полу, выходя из душа?

Кухня. К плитке для кухни требования крайне высоки. Ведь кухня – весьма сложное место. Жир, химическая агрессивность моющих средств, перепады температур, влажность, ударопрочность, гладкость поверхности – и плитка должна отвечать всем этим требованиям.

Лестница. Ступени лестницы, облицованные плиткой, очень красивы. Но здесь в первую очередь надо обратить внимание на поверхность плитки. Антискользящая обработка, рисунок или декоративные насечки, кроме того, высокая прочность плитки и устойчивость к истиранию – важные факторы при выборе облицовки для лестницы.
Какая бывает плиткаКакая бывает плиткаКакая бывает плитка


Фасад. Плитка для наружных работ отличается от той, что предназначена для использования внутри помещения. Устойчивость к переменам климата, к дождям и снегам, к перепадам температуры, кроме того, такая плитка должна поддаваться мытью и чистке. Для отделки фасадов чаще всего используется керамогранитная плитка облицовочная.

Бассейн. Отделка плиткой бассейна – давно уже проверенный и широко используемый вариант. Кроме самого бассейна, плиткой можно облицевать и дорожки у бассейна и даже стены в помещении. При выборе плиток для отделки площадок около бассейна, разумеется, надо обращать внимание на противоскользящее покрытие плитки.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 11:35






































Вы можете добавить комментарий