Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Что такое арматура

(голосов: 0) 06 фев, 2014 года 1066 просмотров (а)

Что такое арматураСложно переоценить значение железобетонных конструкций в современном строительстве. Жилые и промышленные здания, офисы и сельскохозяйственные помещения, одноэтажные дома и высотные сооружения – все это не могло бы быть построено, если бы не железобетон. И такая широкая распространенность в строительной индустрии обусловлена отличными качествами этого материала. Это и пожаробезопасность, и прочность, и долговечность, и приемлемая стоимость. Однако основные свои качества железобетон приобретает благодаря одной немаловажной своей составляющей – арматуре.

Арматура – это пруты из стали, входящие в состав железобетонных блоков и представляющие из себя каркас, основу всей конструкции. Арматура в железобетонных конструкциях призвана усилить бетон и повысить его сопротивляемость различным нагрузкам.

В железобетонных блоках используется арматура класса А-3, то есть стержни с рифленым профилем из стали различных марок. Иногда, в зависимости от потребностей строительной организации, такая арматура может отливаться и без рифления, гладкой. Рифление по бокам прута предназначено для лучшего сцепления с бетоном в общей массе блока.

Что такое арматура


Цена арматуры класса а3 зависит от марки стали, из которой она изготовлена. ГОСТ допускает использование стали марок 35ГС, 25Г2С, 32Г2Рпс, то есть углеродистых и низколегированных материалов.

Продается такая арматура в связках, длина стержней которых от 6 до 12 метров. Разнится и диаметр стержня – от 6 до 40 миллиметров.
Все технические параметры – длина, диаметр, марка стали – предварительно согласовываются с заказчиком, и только после этого завод приступает к изготовлению арматуры. Однако марку стали завод-изготовитель может определять самостоятельно, в соответствии с ГОСТом.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 17:38






































Вы можете добавить комментарий