Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Выбираем лучший строительный материал для российских широт

(голосов: 0) 13 фев, 2014 года 909 просмотров (а)

Выбираем лучший строительный материал для российских широт К каждому этапу строительства загородного дома необходимо подходить как можно более серьезно. Большинство начинают задумываться над окончательным видом дома только в момент строительства, почему-то забывая об этапе выбора загородного участка и подбора строительного материала. А ведь нужно считать главными именно эти стадии. В самом деле, чтобы дом был аутентичен местности, надо подбирать проект, пусть даже и типовой, который бы соответствовал полосе, в которой он будет находиться. И здесь строительный материал играет достаточно большую роль. Можно, конечно, остановить свой выбор на искусственных материалах, но в российских широтах что кирпич, что газобетон не всегда показывает себя должным образом. Все дело в том, что искусственные материалы не имеют естественной терморегуляции, вследствие чего возможно образование конденсата на стеновых конструкциях. Естественно, это ведет к появлению плесени и грибка, что негативно отражается как на самих строениях, так и на здоровье тех, кто проживает в доме.


Натуральность – главный показатель удобства


Лучшим строительным материалом для России является натуральный. Это древесина во всех ее проявлениях. Хотя некоторые материалы, не обработанные специальными составами, не могут служить достаточное количество времени. Сегодня самым востребованным строительным материалом по праву считается клееный брус, который благодаря своим прочностным характеристикам может дать фору многим другим материалам, как натуральным, так и искусственным. Например, строительство домов из клееного бруса отличается простотой и легкостью, сравнимой разве что с возведением каркасных домов. При этом строения получают все качественные характеристики искусственных материалов, а также отличаются наличием особой атмосферы, присущей разве что домам, изготовленным из древесины. Это, впрочем, неудивительно: клееный брус является все той же древесиной, которая обрабатывается специальным образом, придающим ей повышенную прочность, влагоустойчивость и даже огнеупорность.


Конечно, готовые дома из клееного бруса имеют и свои недостатки. Древесина, являясь природным материалом, имеет расположенность к гниению. Чтобы Ваш дом через короткое время не превратился в постройку, не пригодную для проживания, необходимо со всей возможной тщательностью отнестись к подбору компании, у которой Вы будете приобретать необходимый строительный материал. Многие фирмы занимаются исключительно изготовлением данного строительного материала, забывая о надлежащей его обработке. Другие же берут на себя все работы по созданию действительно надежного материала, который может прослужить достаточно долгий срок. Поэтому обращайтесь в те компании, которые в технологический процесс создания клееного бруса включают еще и обработку материала специальными составами, увеличивающими его прочность и придающими дополнительные положительные качества.


Дома под ключ: что необходимо учитывать


Если Вы обращаетесь в компанию, которая занимается строительством загородных домов под ключ, необходимо убедиться, что в конечном итоге в доме будут налажены все необходимые для комфортного существования инженерные сети. Помимо установки обязательных систем отопления и водоснабжения, необходимо осуществить монтаж систем вентиляции и кондиционирования, что поможет комфортно чувствовать себя не только в летний период времени, но и в зимний, когда воздух в строении сушится системами отопления.



Другие новости по теме:



Опубликовано в 19:24






































Вы можете добавить комментарий