Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Травертиновая плитка. Свойства

(голосов: 0) 26 фев, 2014 года 833 просмотров (а)

Травертиновая плитка. СвойстваТравертин – это материал, который имеет большое сходство с мрамором и известняком. Он образуется из известняка, пролежав длительное время под значительным давлением. Однако, травертин даже спустя тысячелетия изменяется, становится еще тверже и плотнее, но светлые расцветки могут пожелтеть. Это можно исправить окрашиванием плитки, после неопытный глаз даже не заметит этого.

Чаще всего травертиновая плитка бывает не очень ярких цветов. Но благодаря пигментам материал может приобрести яркий красный или желтый расцветки. Такой пигмент имеется в Иране. Также встречается, хоть и очень редко, травертин в темных коричневых тонах. Рекомендуется светлую травертиновую плитку использовать вместе с другими расцветками. Это придаст контраста и оригинальности.

Свойства материала

Травертин имеет уникальные свойства. В первую очередь это превосходная звукоизоляция, а также теплоизоляция. Поэтому, выбрав травертиновую плитку в качестве отделочного материала, в помещении будет тепло и уютно. Еще одним немаловажным достоинством данного материала является повышенная износостойкость, из-за которой такая плитка считается наиболее подходящей для облицовки, убедиться в этом вам поможет экспертиза фундамента. Внешний вид материала схож с фактурой камня, поэтому очень нравится потребителям. Помимо внешней облицовки травертиновая плитка используется и для внутренней отделки. Однако при выборе плитки для внутренней отделки лучше всего использовать самую тонкую, а для внешней облицовки, наоборот, толстую. Также можно отделать травертиновой плиткой и полы, при этом выбирать следует не только толстую плитку, но и темных оттенков. Такое напольное покрытие будет не только долговечным, но и безопасным, так как на нем невозможно поскользнуться. Для ванной комнаты это станет прекрасным решением.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 08:02






































Вы можете добавить комментарий