Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Этапы проведения ремонта наружной штукатурки

(голосов: 0) 18 мар, 2014 года 851 просмотров (а)

Этапы проведения ремонта наружной штукатуркиПри проведении восстановительных работ штукатурного покрытия, необходимо исправить все изъяны и дефекты, а также тщательно очистить поверхность от грязи и раскрашивающегося материала – тогда можно гарантировать качество и долговечность материала. Перед началом проведения работ, не забудьте закрыть и обезопасить изделия из стекла.

Проведение заделки трещин в штукатурке.
Мелкие трещины можно закрыть с помощью фасадной краски с порошковым наполнителем, однако перед покрытием больших трещин, поверхность необходимо тщательно подготовить – зачистить с помощью зубила и смазать цементной шпаклевкой. Очень большие трещины можно заполнить раствором, состоящим из 1 части цемента, 9 частей песка и 2 частей извести. К полученному раствору добавить клей ПВА для улучшения сцепления.

Для защиты штукатурки от повторного раскрытия, ее поверхность армируют эфирной мембранной сеткой, которая заложена в специальную грунтовку, входящей в комплект к мембране.

Устранение дефектов.
Если штукатурка вспучена, это может говорить об ее отслаивании от кладки. Для того, чтобы определить границы дефектов, необходимо осторожно постучать по стене киянкой, отслоившийся материал удалите. Края каждого испорченного участка, кроме нижней кромки, подрубите, используя зубило и молоток, после чего поверхность необходимо зачистить щеткой и смазать клеем ПВА. После того, как клей станет достаточно хватким, нанесите на участок слой строительного раствора толщиной 12 мм, после его схватывания можно сделать перекрестную насечку для нанесения последующего слоя. На следующий день обрабатываемый участок необходимо заполнить более тощим раствором и с помощью рейки достаточного размера разровнять поверхность. Выполняйте зигзагообразные движения, удаляя излишки раствора. С помощью деревянной гладилки выровняйте поверхность.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 19:10






































Вы можете добавить комментарий