Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Виды затирок и их составляющие

(голосов: 0) 04 фев, 2015 года 719 просмотров (а)

Виды затирок и их составляющие Каждый, кто хотя бы раз укладывал плитку, знает, что швы необходимо затирать. Это необходимо, чтобы обезопасить плитку от попадания влаги, хотя затирание не дает стопроцентный показатель водопроницаемости. Помимо этого затертые швы выглядят эстетически красиво.

Затирки для швов можно разделить на следующие виды:


- цементно-песочная затирка;

- эпоксидная затирка;

- фурановая затирка.

Цементно-песочная затирка включает в свой состав цемент, песок и воду. Делая затирку необходимо учитывать тот факт, что чем больше толщина шва, тем более крупные зерна песка нужно использовать для ее замеса. Купить такой Песок в Реутово можно за приемлемую стоимость. Для шва шириной 12 миллиметров необходимо применять песок размером зерна в 30 единиц.

Стоит отметить, что цементно-песочную затирку очень редко используют для затирки швов между плиткой, поскольку раствор может легко поцарапать ее поверхность.

В основу эпоксидной замазки входит эпоксидная смола, краска и отвердитель, что значительно повышает показатель водонепроницаемости. Этот вид замазки обладает самой высокой вязкостью, что значительно усложняет процесс затирания швов и усложняет уборку, после работы с ней.

Эпоксидная затирка подходит для плитки шириной не менее 12 миллиметров, а ширина шва должна быть не более 6 миллиметров. Работая с данным видом затирки обязательно необходимо одевать респиратор.

Затирка на основе фурановой смолы совершенно не содержит воды, что делает ее стойкой к химическим реагентам. Но при этом с фурановой затиркой очень сложно работать. Перед нанесением затирки каждую плитку необходимо смазать воском, а по окончанию работы немедленно очистить плитку паром.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 16:13






































Вы можете добавить комментарий