Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Применение лесоматериала для изготовления продукции в промышленно-строительной сфере

(голосов: 0) 06 июл, 2015 года 648 просмотров (а)

Применение лесоматериала для изготовления продукции в промышленно-строительной сфере
Материалы из дерева, которые сохранили химический состав и физическую природную структуру называют лесоматериалами. К ним не относятся изделия, сделанные из древесных композитов, методом склеивания или прессования, например такие как фанера, ДСП, ДВП и подобная продукция.
Древесное сырье – это спиленные, поваленные стволы деревьев, хлысты, колотые материалы, которые из леса вывозят на склад.

Для изготовления продукции из древесного сырья и дальнейшей ее переработки промышленные предприятия делают закупку баланса, технологической щепы, фанерного кряжа, осмола из корней и зрелого пня, измельченной древесины, коры, спичечного кряжа.
Балансы закупают предприятия для производства и переработки древесной массы и целлюлозы. Бывают они хвойных пород (елово-пихтовые) и лиственных пород дерева. Допускаются колотые или круглые деревья с кривизной не более 3 процентов, и с толщиной не менее 5-6 сантиметров. Они должны быть зачищены от коры, допускается ее наличие до 20 процентов. Ограничения к максимальной длине баланс не имеет, в среднем от 3 до 6 метров.

Технологическая щепа широко применяется в целлюлозно-бумажной промышленности для производства целлюлозного материала, в гидролизных и химических производствах, а также изготовления древесных плит.

Фанерный кряж – это круглое бревно лиственных и хвойных пород в диаметре от 16 сантиметров. Это хорошее сырье для изготовления строганного шпона и фанеры. Допускается кривизна ствола до 1 сантиметра на 1 метр погонный.

Осмол из корней и зрелого пня хвойных пород – это сырье, которое применяют для производства скипидара и экстракта канифоли на смоляной основе.

Измельченная древесина применяется для пиролизного процесса, а также изготовления древесного угля и фасонных деревянных деталей. Кора, измельченная древесина применяется для создания дубильных экстрактов.

Спичечный кряж применяют в производстве спичечного шпона из лиственных пород древесины как тополь, липа, осина, ольха, длина которого не менее 2 метров, а диаметр составляет от 16 сантиметров.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 13:01






































Вы можете добавить комментарий